じぇふぁーそんまんじゅう
2009年10月29日 ゲーム コメント (6)
2ちゃんねる、Notosのスレは
いつも
ファンネルはジェファーソン主義だって。
ジェファーソン主義は
もう、なんか、いなくなれっていうか、死ねばいいのにみたいなことを
切々と訴える方がいるんだよね。
ま、それはどうでもいいんだ。
で、それに対して
じゃあ、イスパ名物でジェファーソン饅頭つくればいいじゃんとか
あとジェファーソンせんべいとかいいじゃない。
そんで一儲けすればいいじゃない!
と、我らが重信が騒いでいた。
そうか。
儲けるねぇ。
じゃあ、試作品つくってみるお!
はい、ジェファーソン饅頭!
あとウサギまんじゅう!
どうだろ。
こんなんでいい?
ちょっと、ごめん
ミスって割れちゃったけど・・・
2号の不器用を愛でごまかしてどうにかしてくれなのです。
あ、実際は明日だったか十三夜だから
そのお饅頭作ろうと思ってね。
ジェファーソンまんじぅでお月見バンザイ。
・・・・・・・・・あぁ、なんかいろいろとジェファーソンさんごめんなさいorz
FC2 ブログランキング~これを食べれば、みんななかよしなのさ~
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=328157
---------------------------------------
うさぎまんじぅのつくりかた
・材料
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
黒砂糖40~60g(お好み)
水 50cc
黒砂糖 40g
あんこ 200g
あんこ以外全部まぜてください。
昨日のレシピ同様です。
まとめてください。
生地っぽいくなったはずです。
八等分してください。
アンコも八等分してください。
生地を麺棒で丸くのばしてアンコを包んでください。
包んだら、クッキングシートの上でもアルミカップの上でもいいので乗せてください。
20分蒸してください。
セイロを持っている方はセイロで。
ない方はフライパンでもナベでもいいので
その中に皿をいれてその上にマンジュウをおき
皿が浸水しない程度に水をいれ火にかけてください。
空焚き注意。
はいできあがり。
ジェファーソンまんじぅは
黒砂糖を白砂糖に
水を牛乳に
絵はココアでかきますた。
いつも
ファンネルはジェファーソン主義だって。
ジェファーソン主義は
もう、なんか、いなくなれっていうか、死ねばいいのにみたいなことを
切々と訴える方がいるんだよね。
ま、それはどうでもいいんだ。
で、それに対して
じゃあ、イスパ名物でジェファーソン饅頭つくればいいじゃんとか
あとジェファーソンせんべいとかいいじゃない。
そんで一儲けすればいいじゃない!
と、我らが重信が騒いでいた。
そうか。
儲けるねぇ。
じゃあ、試作品つくってみるお!
はい、ジェファーソン饅頭!
あとウサギまんじゅう!
どうだろ。
こんなんでいい?
ちょっと、ごめん
ミスって割れちゃったけど・・・
2号の不器用を愛でごまかしてどうにかしてくれなのです。
あ、実際は明日だったか十三夜だから
そのお饅頭作ろうと思ってね。
ジェファーソンまんじぅでお月見バンザイ。
・・・・・・・・・あぁ、なんかいろいろとジェファーソンさんごめんなさいorz
FC2 ブログランキング~これを食べれば、みんななかよしなのさ~
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=328157
---------------------------------------
うさぎまんじぅのつくりかた
・材料
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
黒砂糖40~60g(お好み)
水 50cc
黒砂糖 40g
あんこ 200g
あんこ以外全部まぜてください。
昨日のレシピ同様です。
まとめてください。
生地っぽいくなったはずです。
八等分してください。
アンコも八等分してください。
生地を麺棒で丸くのばしてアンコを包んでください。
包んだら、クッキングシートの上でもアルミカップの上でもいいので乗せてください。
20分蒸してください。
セイロを持っている方はセイロで。
ない方はフライパンでもナベでもいいので
その中に皿をいれてその上にマンジュウをおき
皿が浸水しない程度に水をいれ火にかけてください。
空焚き注意。
はいできあがり。
ジェファーソンまんじぅは
黒砂糖を白砂糖に
水を牛乳に
絵はココアでかきますた。