はい、ふっかつしました。
なんか、冒険にめざめた2ゴウです、コンバンハ。
いやはや・・・
生物を前々からやりたいとおもってましてね。
ナマモノだいすき。おいしそうだし。
でも地理ある程度やらないと発見できないのもあるってさ。
詐欺?
しょうもないんでね。
地理やってるんです。
ブーストなしで地理7、視認7です。
正直ね。地理はツマンネ・・・。
発見してもウレシイ!って感じにならんとです。
あー・・・次々みたいな。
ま、しょうがないですお。
はやくアルマジロみつけてとっ捕まえて食べてみたいです。
あとカメとか。
アカウミガメだかはみつけたんですけどねぃ。
こんな地理興味ない自分でも地図職人にはなれるんですよ、奥さん。
「お前の書く地図おかしいwww」とかいわれたり。
ずっと前なんですけどね。
24時間ラジオつって、正月にラジオしたんですわぁ。
そのとき、腹筋王ことジントック氏に
おいらの書いた地図わたして、ここいってこいとかやってたんですけど、
なんかたどり着けなくって
面白いジントック氏がおかしなジントック氏になったというか
ぶっちゃけキレてたんですけどね。
こういうときって、起こってる相手にたいしては謝るのが筋らしい・・・
が!
なんで自分があやまらなくちゃいけないのさ!
あーもう、オイラが天地創造してんだからこれでまちがいっての!(意訳)
って突っぱねました。
まぁ、なんかそんなこともあったなぁ・・・なんて思い返す秋の夜長なのでした。
なんか、冒険にめざめた2ゴウです、コンバンハ。
いやはや・・・
生物を前々からやりたいとおもってましてね。
ナマモノだいすき。おいしそうだし。
でも地理ある程度やらないと発見できないのもあるってさ。
詐欺?
しょうもないんでね。
地理やってるんです。
ブーストなしで地理7、視認7です。
正直ね。地理はツマンネ・・・。
発見してもウレシイ!って感じにならんとです。
あー・・・次々みたいな。
ま、しょうがないですお。
はやくアルマジロみつけてとっ捕まえて食べてみたいです。
あとカメとか。
アカウミガメだかはみつけたんですけどねぃ。
こんな地理興味ない自分でも地図職人にはなれるんですよ、奥さん。
「お前の書く地図おかしいwww」とかいわれたり。
ずっと前なんですけどね。
24時間ラジオつって、正月にラジオしたんですわぁ。
そのとき、腹筋王ことジントック氏に
おいらの書いた地図わたして、ここいってこいとかやってたんですけど、
なんかたどり着けなくって
面白いジントック氏がおかしなジントック氏になったというか
ぶっちゃけキレてたんですけどね。
こういうときって、起こってる相手にたいしては謝るのが筋らしい・・・
が!
なんで自分があやまらなくちゃいけないのさ!
あーもう、オイラが天地創造してんだからこれでまちがいっての!(意訳)
って突っぱねました。
まぁ、なんかそんなこともあったなぁ・・・なんて思い返す秋の夜長なのでした。
パンがたべたくなった
2009年10月28日コメント (2)
すごく、パンが食べたいです・・・
家にパンなんてないお・・・
バターとか油脂はこわいお・・・
砂糖もタップリはこわいお・・・
だから自分でつくるお!
てなわけでつくったみたよ。
発酵なし・簡単材料のパン(調理時間30分以内)
レシピ(悲しいくらい作りすぎ版)
小麦粉 200g
水 100ml
ベーキングパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1弱
これを全部混ぜる。
何も考えず混ぜる。
なんかまとまり悪い・ボソボソするってときは
ほんの少しづつ水いれて加減みてね!
今日は8等分。一口サイズ。
小麦粉をまぶす。なんかちょっと表面触りやすいってかんじに。
で、オーブントースターで焼く。
鉄板にのっけたが、なければアルミでも何でもいいと思う。
オーブンとかステキなものはない。
温度もわからん。わかるのは800W。
膨らんでくる。
好みの焦げ目一歩手前くらいでアルミをかぶせる。
もう膨らみそうにない・・・(今日は5分でいい感じだった)
って感じになったらオーブンから出してできあがり。
実食!
・・・うん。
ちょっとショッパイかな。
すごくソボク。
そりゃそうだ、バターなんて入ってないし。
・・・バター分ほしい人はいれてもいいかもね。
あと甘いの好きな人は、塩をぬいて
あと大さじ1~2くらい砂糖足すといいかもしれない。
焼く前の生だけど生地をほんの少し味見するといいよ。
誰かつくってみてよ。
誰か。
犠牲になれ!
いや、おいしいんだよ?うん。
これ、伸ばしてね、フライパンでやけば
ナンとかピザの生地にはすごくちょうどいいとおもう。
これはホント。
家にパンなんてないお・・・
バターとか油脂はこわいお・・・
砂糖もタップリはこわいお・・・
だから自分でつくるお!
てなわけでつくったみたよ。
発酵なし・簡単材料のパン(調理時間30分以内)
レシピ(悲しいくらい作りすぎ版)
小麦粉 200g
水 100ml
ベーキングパウダー 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1弱
これを全部混ぜる。
何も考えず混ぜる。
なんかまとまり悪い・ボソボソするってときは
ほんの少しづつ水いれて加減みてね!
今日は8等分。一口サイズ。
小麦粉をまぶす。なんかちょっと表面触りやすいってかんじに。
で、オーブントースターで焼く。
鉄板にのっけたが、なければアルミでも何でもいいと思う。
オーブンとかステキなものはない。
温度もわからん。わかるのは800W。
膨らんでくる。
好みの焦げ目一歩手前くらいでアルミをかぶせる。
もう膨らみそうにない・・・(今日は5分でいい感じだった)
って感じになったらオーブンから出してできあがり。
実食!
・・・うん。
ちょっとショッパイかな。
すごくソボク。
そりゃそうだ、バターなんて入ってないし。
・・・バター分ほしい人はいれてもいいかもね。
あと甘いの好きな人は、塩をぬいて
あと大さじ1~2くらい砂糖足すといいかもしれない。
焼く前の生だけど生地をほんの少し味見するといいよ。
誰かつくってみてよ。
誰か。
犠牲になれ!
いや、おいしいんだよ?うん。
これ、伸ばしてね、フライパンでやけば
ナンとかピザの生地にはすごくちょうどいいとおもう。
これはホント。
じぇふぁーそんまんじゅう
2009年10月29日 ゲーム コメント (6)
2ちゃんねる、Notosのスレは
いつも
ファンネルはジェファーソン主義だって。
ジェファーソン主義は
もう、なんか、いなくなれっていうか、死ねばいいのにみたいなことを
切々と訴える方がいるんだよね。
ま、それはどうでもいいんだ。
で、それに対して
じゃあ、イスパ名物でジェファーソン饅頭つくればいいじゃんとか
あとジェファーソンせんべいとかいいじゃない。
そんで一儲けすればいいじゃない!
と、我らが重信が騒いでいた。
そうか。
儲けるねぇ。
じゃあ、試作品つくってみるお!
はい、ジェファーソン饅頭!
あとウサギまんじゅう!
どうだろ。
こんなんでいい?
ちょっと、ごめん
ミスって割れちゃったけど・・・
2号の不器用を愛でごまかしてどうにかしてくれなのです。
あ、実際は明日だったか十三夜だから
そのお饅頭作ろうと思ってね。
ジェファーソンまんじぅでお月見バンザイ。
・・・・・・・・・あぁ、なんかいろいろとジェファーソンさんごめんなさいorz
FC2 ブログランキング~これを食べれば、みんななかよしなのさ~
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=328157
---------------------------------------
うさぎまんじぅのつくりかた
・材料
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
黒砂糖40~60g(お好み)
水 50cc
黒砂糖 40g
あんこ 200g
あんこ以外全部まぜてください。
昨日のレシピ同様です。
まとめてください。
生地っぽいくなったはずです。
八等分してください。
アンコも八等分してください。
生地を麺棒で丸くのばしてアンコを包んでください。
包んだら、クッキングシートの上でもアルミカップの上でもいいので乗せてください。
20分蒸してください。
セイロを持っている方はセイロで。
ない方はフライパンでもナベでもいいので
その中に皿をいれてその上にマンジュウをおき
皿が浸水しない程度に水をいれ火にかけてください。
空焚き注意。
はいできあがり。
ジェファーソンまんじぅは
黒砂糖を白砂糖に
水を牛乳に
絵はココアでかきますた。
いつも
ファンネルはジェファーソン主義だって。
ジェファーソン主義は
もう、なんか、いなくなれっていうか、死ねばいいのにみたいなことを
切々と訴える方がいるんだよね。
ま、それはどうでもいいんだ。
で、それに対して
じゃあ、イスパ名物でジェファーソン饅頭つくればいいじゃんとか
あとジェファーソンせんべいとかいいじゃない。
そんで一儲けすればいいじゃない!
と、我らが重信が騒いでいた。
そうか。
儲けるねぇ。
じゃあ、試作品つくってみるお!
はい、ジェファーソン饅頭!
あとウサギまんじゅう!
どうだろ。
こんなんでいい?
ちょっと、ごめん
ミスって割れちゃったけど・・・
2号の不器用を愛でごまかしてどうにかしてくれなのです。
あ、実際は明日だったか十三夜だから
そのお饅頭作ろうと思ってね。
ジェファーソンまんじぅでお月見バンザイ。
・・・・・・・・・あぁ、なんかいろいろとジェファーソンさんごめんなさいorz
FC2 ブログランキング~これを食べれば、みんななかよしなのさ~
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=328157
---------------------------------------
うさぎまんじぅのつくりかた
・材料
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
黒砂糖40~60g(お好み)
水 50cc
黒砂糖 40g
あんこ 200g
あんこ以外全部まぜてください。
昨日のレシピ同様です。
まとめてください。
生地っぽいくなったはずです。
八等分してください。
アンコも八等分してください。
生地を麺棒で丸くのばしてアンコを包んでください。
包んだら、クッキングシートの上でもアルミカップの上でもいいので乗せてください。
20分蒸してください。
セイロを持っている方はセイロで。
ない方はフライパンでもナベでもいいので
その中に皿をいれてその上にマンジュウをおき
皿が浸水しない程度に水をいれ火にかけてください。
空焚き注意。
はいできあがり。
ジェファーソンまんじぅは
黒砂糖を白砂糖に
水を牛乳に
絵はココアでかきますた。
東南アジア名物タロイモのはなしをするよ。
タロイモは、近未来でいうタイ王国のあたりが原産地なんだよ。たしか。
タロイモってなんかみたことない?
実はサトイモの仲間なんだよ!
タロイモの野生の原種は毒性が強い植物でかゆみを引き起こすんだ。
その名残はいまでもサトイモむいたりするとかゆくなるソレね。
タロイモは東南アジアやオーストラリア方面の方向
そして黒潮をわたって日本の方角にもやってきたよ。
タロイモの育て方は、畑で育てるところがほとんどなんだけれど
一部の地方ではまるで日本の水田みたいなところでそだてるんだ。
ほんと見た目はおんなじなの。
日本では米よりイモが先に伝わったから
もしかしたらタロイモの田んぼが
米がつたわったときに、そのまま水田になったんじゃないかっていう説もあるんだ。
タロイモをたくさん収穫したときはオマツリをするっていうのは
割とどこの地域でもあるみたいだよ。
豊穣の神様に感謝したり
その年にお世話になった人に感謝をこめてとてもいい出来のものを贈ったりするんだよ。
みんなで分け合って食べるっていうところは似てるね。
そうそう、これから実装される日本っていう国では
十五夜とかいうイベントがあって
そのときにお供えするのが里芋っていう地域もあるんだ。
このことから芋名月って呼ばれることもあるんだって。
食べ方は蒸したりゆでたり焼いたり。
主食にしているところは、ほんとシンプルにたべてるよ。
近未来のファンネルからみると恐ろしい食べ方をしているところもあって
腐らせてからつぶして、まるめて蒸して・・・たべるんだって・・・。
こわい。
でもこれは、れっきとした理由があって
まだ毒性が強かったころはある程度腐らせると毒がぬけたんだって。
その名残の調理法は近未来でも残っているんだよ。
タロイモのおはなしでした。
FC2 ブログランキング~そのままゆでて塩つけて食べるか、イカとの煮っ転がしにするのが2号の好み~
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=328157
タロイモは、近未来でいうタイ王国のあたりが原産地なんだよ。たしか。
タロイモってなんかみたことない?
実はサトイモの仲間なんだよ!
タロイモの野生の原種は毒性が強い植物でかゆみを引き起こすんだ。
その名残はいまでもサトイモむいたりするとかゆくなるソレね。
タロイモは東南アジアやオーストラリア方面の方向
そして黒潮をわたって日本の方角にもやってきたよ。
タロイモの育て方は、畑で育てるところがほとんどなんだけれど
一部の地方ではまるで日本の水田みたいなところでそだてるんだ。
ほんと見た目はおんなじなの。
日本では米よりイモが先に伝わったから
もしかしたらタロイモの田んぼが
米がつたわったときに、そのまま水田になったんじゃないかっていう説もあるんだ。
タロイモをたくさん収穫したときはオマツリをするっていうのは
割とどこの地域でもあるみたいだよ。
豊穣の神様に感謝したり
その年にお世話になった人に感謝をこめてとてもいい出来のものを贈ったりするんだよ。
みんなで分け合って食べるっていうところは似てるね。
そうそう、これから実装される日本っていう国では
十五夜とかいうイベントがあって
そのときにお供えするのが里芋っていう地域もあるんだ。
このことから芋名月って呼ばれることもあるんだって。
食べ方は蒸したりゆでたり焼いたり。
主食にしているところは、ほんとシンプルにたべてるよ。
近未来のファンネルからみると恐ろしい食べ方をしているところもあって
腐らせてからつぶして、まるめて蒸して・・・たべるんだって・・・。
こわい。
でもこれは、れっきとした理由があって
まだ毒性が強かったころはある程度腐らせると毒がぬけたんだって。
その名残の調理法は近未来でも残っているんだよ。
タロイモのおはなしでした。
FC2 ブログランキング~そのままゆでて塩つけて食べるか、イカとの煮っ転がしにするのが2号の好み~
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=328157
豆知識をはなししたら
2009年10月31日 ゲーム コメント (1)豆名月だからって豆知識を話したら
だれも反応しなくなったよ!
アヒャヒャw
だから、今日はねるお。
今日はねむい・・・。
かぼちゃはまたこんどね・・・。
かぼちゃの話をね、約束したからね
それをかんがえてるんだけど
そうめんかぼちゃなんて
もう有名だしなぁ・・・。
みんなが興味もってくれそうな感じに
いえるようにがんばるからね。
そうそう。
近未来でアルバイトはじめたお。
コンビニっていう
なんかいろんなものうってるおみせなんだよ。
1日4時間もはたらかないんだけど
お金をもらえるってうれしいね。
2号はここ3年くらいあんまり調子よくなくって
うろうろおろおろしていたんだけど
元気になって外でられるようになって
また仕事できてしあわせだなっておもうよ。
動いたらその分おかねになるっていうのもモチロンあるけど
テイヘン!テイヘン!シャカイのテイヘン!っていわれても
だれかのタメになっているし(だから仕事なんだろうけど)。
なによりね。
ゲンキがいちばんだね!
朝普通におきることができて
ご飯食べて
うごくことができて
夜普通に寝れる生活はしあわせだお。
FC2 ブログランキング~だからとりあえずニート脱出したお!~
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=328157
だれも反応しなくなったよ!
アヒャヒャw
だから、今日はねるお。
今日はねむい・・・。
かぼちゃはまたこんどね・・・。
かぼちゃの話をね、約束したからね
それをかんがえてるんだけど
そうめんかぼちゃなんて
もう有名だしなぁ・・・。
みんなが興味もってくれそうな感じに
いえるようにがんばるからね。
そうそう。
近未来でアルバイトはじめたお。
コンビニっていう
なんかいろんなものうってるおみせなんだよ。
1日4時間もはたらかないんだけど
お金をもらえるってうれしいね。
2号はここ3年くらいあんまり調子よくなくって
うろうろおろおろしていたんだけど
元気になって外でられるようになって
また仕事できてしあわせだなっておもうよ。
動いたらその分おかねになるっていうのもモチロンあるけど
テイヘン!テイヘン!シャカイのテイヘン!っていわれても
だれかのタメになっているし(だから仕事なんだろうけど)。
なによりね。
ゲンキがいちばんだね!
朝普通におきることができて
ご飯食べて
うごくことができて
夜普通に寝れる生活はしあわせだお。
FC2 ブログランキング~だからとりあえずニート脱出したお!~
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=328157